エビon the ジェノベーゼ レシピ・作り方

エビon the ジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
バジルペーストを使えば簡単にジェノベーゼが作れます。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 冷凍エビ 150g(中12匹位)
  • バジルペースト 大さじ4
  • みじん切りガーリック 小さじ1/2
  • 唐辛子の輪切り 1~2本分
  • オリーブオイル 大さじ3~4
  • 小さじ1.5
  • ブラックペッパー 少々
  • 大さじ1
  • スパゲティの茹で汁 大さじ4

作り方

  1. 1 今回こちらの材料を使用しました。
  2. 2 エビは酒をふりかけ、500w4分加熱し、解凍します。
  3. 3 鍋に分量外のたっぷりの塩入りのお湯でスパゲティを袋に記載されている時間より2分ほど早めに茹で揚げます。茹で汁はとっておきます。
  4. 4 茹でたらザルにあげておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルと唐辛子の輪切り、ガーリックを入れ、香りを出し、先ずエビを炒めます。
  6. 6 次にスパゲティと茹で汁を入れ、混ぜます。
  7. 7 6番にバジルペースト、塩、ブラックペッパーで味を整え、完成です。

きっかけ

スパゲティがたくさんあるのとバジルペーストが中途半端に残っていたので使い切ろうと作りました。

  • レシピID:1700003854
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
エビ ジェノベーゼ バジル パスタ
料理名
ジェノベーゼ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/04/18 15:49
    エビon the ジェノベーゼ
    材料が、ちょうどあったので作れたわぁ~(^0^)エビもプリプリして、おいしかったわぁ~(^0^)ローソンのきいろとりの、お皿ゲットできたかなぁ?らきちゃん^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る