エビon the ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 冷凍エビ 150g(中12匹位)
- バジルペースト 大さじ4
- みじん切りガーリック 小さじ1/2
- 唐辛子の輪切り 1~2本分
- オリーブオイル 大さじ3~4
- 塩 小さじ1.5
- ブラックペッパー 少々
- 酒 大さじ1
- スパゲティの茹で汁 大さじ4
作り方
- 1 今回こちらの材料を使用しました。
- 2 エビは酒をふりかけ、500w4分加熱し、解凍します。
- 3 鍋に分量外のたっぷりの塩入りのお湯でスパゲティを袋に記載されている時間より2分ほど早めに茹で揚げます。茹で汁はとっておきます。
- 4 茹でたらザルにあげておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイルと唐辛子の輪切り、ガーリックを入れ、香りを出し、先ずエビを炒めます。
- 6 次にスパゲティと茹で汁を入れ、混ぜます。
- 7 6番にバジルペースト、塩、ブラックペッパーで味を整え、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ジェノベーゼ
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micoドキンちゃん2012/04/18 15:49材料が、ちょうどあったので作れたわぁ~(^0^)エビもプリプリして、おいしかったわぁ~(^0^)ローソンのきいろとりの、お皿ゲットできたかなぁ?らきちゃん^^