ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク(スライス)と鷹の爪を入れてから火にかける。
- 3 香りがしてきたら火を弱めて1のパスタを入れ、茹で汁を少し加える。塩、こしょうをして全体を絡める。
きっかけ
ペペロンチーノが食べたいと夫。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めの方がおいしいです。茹で汁を少し入れて滑らかにします。最後のエキストラバージンオイルが決め手です。
- レシピID:1700003754
- 公開日:2012/04/08
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません