ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ペペロンチーノが食べたいと夫が。シンプルペペロンチーノの定番です。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ニンニク 2かけ
  • 鷹の爪 2本
  • オリーブオイル 大匙2
  • 塩、こしょう 少々
  • エキストラバージンオイル 少々

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク(スライス)と鷹の爪を入れてから火にかける。
  3. 3 香りがしてきたら火を弱めて1のパスタを入れ、茹で汁を少し加える。塩、こしょうをして全体を絡める。

きっかけ

ペペロンチーノが食べたいと夫。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めの方がおいしいです。茹で汁を少し入れて滑らかにします。最後のエキストラバージンオイルが決め手です。

  • レシピID:1700003754
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
パスタ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る