グリーンアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ (ペンネ) 60~70g
- グリーンアスパラ 2本
- 生クリーム 60cc
- バター 10g
- あら挽き黒胡椒 適量
- 塩 適量
- ニンニク すりおろし (チューブでも) 適量
作り方
- 1 ペンネを茹でる。
- 2 アスパラは皮のかたい部分をピーラーで剥き、穂先の5cm程度を残して粗みじんに切る。
-
3
フライパンにバターを熱し、ニンニク+アスパラの刻んだもの+穂先の部分を炒める。
目安は2分程度、お好みで加減して下さい。 -
4
【3】に、生クリーム+塩をお好みで加えて1分ほど火にかけ、茹で上がったペンネを加えて和える。
器に持って穂先の部分を飾り、黒胡椒をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- グリーンアスパラのクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません