グリーンアスパラのクリームパスタ レシピ・作り方

グリーンアスパラのクリームパスタ
fairy Tale
fairy Tale
シンプルな味付けですが、刻んだアスパラの食感が良いです♪

材料(1人分)

  • パスタ (ペンネ) 60~70g
  • グリーンアスパラ 2本
  • 生クリーム 60cc
  • バター 10g
  • あら挽き黒胡椒 適量
  • 適量
  • ニンニク すりおろし (チューブでも) 適量

作り方

  1. 1 ペンネを茹でる。
  2. 2 アスパラは皮のかたい部分をピーラーで剥き、穂先の5cm程度を残して粗みじんに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、ニンニク+アスパラの刻んだもの+穂先の部分を炒める。
    目安は2分程度、お好みで加減して下さい。
  4. 4 【3】に、生クリーム+塩をお好みで加えて1分ほど火にかけ、茹で上がったペンネを加えて和える。
    器に持って穂先の部分を飾り、黒胡椒をふって出来上がり♪

きっかけ

イタリア料理店で食べたパスタを自己流で作ってみました。

  • レシピID:1700003744
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
アスパラガス ペンネ クリーム 簡単
料理名
グリーンアスパラのクリームパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る