まぐろとアボカドの梅海苔丼 レシピ・作り方

まぐろとアボカドの梅海苔丼
うひ0507
うひ0507
アボカドと海苔の佃煮、すっごく良く合うんです!試してみて~♪

材料(2人分)

  • まぐろぶつ切り 1パック
  • アボカド 1個
  • 寿司飯 2人前
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • ダシ醤油 小さじ1/2
  • 梅肉 小さじ2
  • わさび 小さじ1
  • 海苔佃煮 大さじ4~6

作り方

  1. 1 寿司飯を丼によそう
  2. 2 ボウルで皮をむいて角切りにしたアボカドとまぐろと、ゴマ油、ダシ醤油を混ぜてごはんの上にのせる。
  3. 3 のりと梅肉、わさびをトッピングしたらできあがり!

きっかけ

海苔の佃煮が余っていたので考えました。

おいしくなるコツ

寿司飯に五穀米を使ってみました。 白飯でももちろんOKです!

  • レシピID:1700003720
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
まぐろとアボカドの梅海苔丼
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る