まぐろとアボカドの梅海苔丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろぶつ切り 1パック
- アボカド 1個
- 寿司飯 2人前
- ゴマ油 小さじ1/2
- ダシ醤油 小さじ1/2
- 梅肉 小さじ2
- わさび 小さじ1
- 海苔佃煮 大さじ4~6
作り方
- 1 寿司飯を丼によそう
- 2 ボウルで皮をむいて角切りにしたアボカドとまぐろと、ゴマ油、ダシ醤油を混ぜてごはんの上にのせる。
- 3 のりと梅肉、わさびをトッピングしたらできあがり!
きっかけ
海苔の佃煮が余っていたので考えました。
おいしくなるコツ
寿司飯に五穀米を使ってみました。 白飯でももちろんOKです!
- レシピID:1700003720
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- まぐろとアボカドの梅海苔丼
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