メキシカンなさばポテト レシピ・作り方

メキシカンなさばポテト
うひ0507
うひ0507
サバをメキシカン風味に!
ケチャップやはちみつでお子様向けな味です。
たまには変わった味付けでどうぞ。

材料(2人分)

  • 塩サバフィレ 1枚(半身)
  • じゃがいも 2個
  • 片栗粉 小さじ2~3
  • ☆トマトケチャップ 大さじ1.5
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆チリパウダー 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆レッドペッパー(一味唐辛子) 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆クミンパウダー 少々

作り方

  1. 1 塩サバを食べやすく切り、片栗粉をまぶす。 
    ジャガイモはレンジで加熱して皮を剥いて食べやすく切る。
  2. 2 ☆の調味料を全部混ぜておく。
    フライパンにオリーブオイルをしいて、サバとジャガイモを焼く。
  3. 3 両面こんがりと焼いたら、☆の調味料を入れて絡めてできあがり。

きっかけ

塩サバフィレをいただいたので考えました。

おいしくなるコツ

チリパウダーは辛くないメキシカン風味のスパイスです。 ひとつあると便利! お好みでレッドペッパーか唐辛子を入れるとピリリと大人味になります!

  • レシピID:1700003710
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバとじゃがいものメキシカンスパイス焼き
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る