メキシカンなさばポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩サバを食べやすく切り、片栗粉をまぶす。
ジャガイモはレンジで加熱して皮を剥いて食べやすく切る。 -
2
☆の調味料を全部混ぜておく。
フライパンにオリーブオイルをしいて、サバとジャガイモを焼く。 - 3 両面こんがりと焼いたら、☆の調味料を入れて絡めてできあがり。
きっかけ
塩サバフィレをいただいたので考えました。
おいしくなるコツ
チリパウダーは辛くないメキシカン風味のスパイスです。 ひとつあると便利! お好みでレッドペッパーか唐辛子を入れるとピリリと大人味になります!
- レシピID:1700003710
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップやはちみつでお子様向けな味です。
たまには変わった味付けでどうぞ。