春キャベツと豚のスープ レシピ・作り方

春キャベツと豚のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
春キャベツの甘さとコンソメスープがよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にカップ3の水、昆布、生姜のスライスを入れて沸騰させます。
  2. 2 春キャベツの芯の部分を細かく切って、1に入れます。芯が軟らかくなったら、豚を食べやすい大きさに切って、入れます。
  3. 3 アクを取り除き、コンソメを入れます。
  4. 4 昆布と生姜のスライスを鍋から取り、最後にキャベツを入れて、塩、こしょうで味を整え、軟らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

生姜と出汁コブでだしを取ってからコンソメで味を落ち着かせます。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は捨てないで、細かく切って一緒に煮ます。軟らかくなっておいしいですよ。

  • レシピID:1700003639
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくらさくら5656
    さくらさくら5656
    2012/04/10 21:55
    春キャベツと豚のスープ
    主人の好きな、お豆腐入れて、残り野菜を入れていたら、
    いつの間にか、具沢山のスープになっていました ~ ^^ ♪ 
    お野菜はヘルシーで美味しいですよね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る