作り方
-
- 1
- キャベツ・ニラはみじん切りにし少量の塩でもみ、水分が出たら水気を絞る。
-
- 2
-
- ボウルにひき肉・①・★の調味料を入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- 餃子の皮のふちに水をぐるりと塗り②の具をのせ、しわを寄せながら包む。
-
- 4
-
- 餃子を作ったら☆の調味料を合わせ、たれを作る。
-
- 5
-
- ホットプレートにごま油を熱し、餃子を並べ高温でこんがりと焼き、熱湯を入れ蓋をして3~4分蒸し焼きし蓋を取り水気を飛ばしひっくり返して焼き面を上にし保温状態で頂きます。
きっかけ
最後まで熱々の餃子ををフゥフゥ言いながら食べたい…そんなわがままをホットプレートの保温機能が解決してくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません