アレンジ色々☆レンコンと青じその甘辛鶏そぼろ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜はみじん切り、青じそは縦2~3つに切ってから細切りに、レンコンは皮を剥いて7~8mm角に、万能ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して生姜+鶏ひき肉をほぐしながら炒め、色が変わったらレンコンを入れて2~3分炒める。
-
- 3
- 【2】に酒+しょうゆ+砂糖+コチュジャンを加えて、更に1~2分炒め、青じそを加えて混ぜ万能ねぎを添えて、出来上がり♪
ご飯に乗せたり、レタスに包んだりしてどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません