水菜と蒸し鶏入りにんじんサラダ レシピ・作り方

水菜と蒸し鶏入りにんじんサラダ
うひ0507
うひ0507
サッパリ美味しいにんじんサラダ!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにして、まな板に広げ、塩をぱらぱらと全体的にふっておく。水菜は5cmくらいの長さに切っておく
  2. 2 ささみはすじを取って、酒を少し振って(分量外)レンジにかけ、ふんわり火が通ったところで余熱で中まで火を通す。
  3. 3 しんなりしたにんじんに寿司酢とマヨを入れて混ぜ、
    細く裂いたささみと水菜とともに和えたらできあがり

きっかけ

いつものにんじんサラダをボリュームアップしてみました。

おいしくなるコツ

ささみに火を通しすぎると固くなるので注意!

  • レシピID:1700003581
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
水菜と蒸し鶏入りにんじんサラダ
うひ0507
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る