水菜と蒸し鶏入りにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにして、まな板に広げ、塩をぱらぱらと全体的にふっておく。水菜は5cmくらいの長さに切っておく
- 2 ささみはすじを取って、酒を少し振って(分量外)レンジにかけ、ふんわり火が通ったところで余熱で中まで火を通す。
-
3
しんなりしたにんじんに寿司酢とマヨを入れて混ぜ、
細く裂いたささみと水菜とともに和えたらできあがり
きっかけ
いつものにんじんサラダをボリュームアップしてみました。
おいしくなるコツ
ささみに火を通しすぎると固くなるので注意!
- レシピID:1700003581
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 水菜と蒸し鶏入りにんじんサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/11/07 10:48すし酢を使う発想は無かったのでめっちゃ斬新でした♪酸味が大好きなので、私好みのお味で嬉しかったです(*ノωノ)意外と簡単に出来るので、ぜひまた作ります★彡