鶏の串焼き(塩編) レシピ・作り方

鶏の串焼き(塩編)
  • 1時間以上
  • 300円前後
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鶏とネギを一緒にだしにつけておきます。爽やか塩味の串焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    ネギは3センチ程度にぶつ切りにします。
  2. 2 袋に1を入れ、塩、酒、味の素を入れ、良くもんで冷蔵庫で1時間寝かします。長く付け込むほどおいしくできますよ。
  3. 3 2を串に刺して、魚焼き器でいい焦げ目がつくまで焼きます。片面7~8分程度。
  4. 4 もしも、火の通りがよくなければ、お皿に入れて、レンジで2分程度加熱してください。そうするときれいに火が通ります。

きっかけ

鶏とネギを塩で漬けて、串焼きにしました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉が脂がのっていておいしく仕上がります。ネギも一緒に付け込んで、ネギにも味をつけておきます。レモン汁などをかけていただきます。今回は竹串を使いましたが、鉄の串があるともっと火の通りがいいです。

  • レシピID:1700003569
  • 公開日:2012/03/21
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
串焼き
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