鶏の串焼き(塩編) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
ネギは3センチ程度にぶつ切りにします。 - 2 袋に1を入れ、塩、酒、味の素を入れ、良くもんで冷蔵庫で1時間寝かします。長く付け込むほどおいしくできますよ。
- 3 2を串に刺して、魚焼き器でいい焦げ目がつくまで焼きます。片面7~8分程度。
- 4 もしも、火の通りがよくなければ、お皿に入れて、レンジで2分程度加熱してください。そうするときれいに火が通ります。
きっかけ
鶏とネギを塩で漬けて、串焼きにしました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉が脂がのっていておいしく仕上がります。ネギも一緒に付け込んで、ネギにも味をつけておきます。レモン汁などをかけていただきます。今回は竹串を使いましたが、鉄の串があるともっと火の通りがいいです。
- レシピID:1700003569
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 串焼き
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