レンジでチン!して春キャベツをポン酢で! レシピ・作り方

レンジでチン!して春キャベツをポン酢で!
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
シンプルかつおいしい春キャベツの食べ方。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • 人参 3センチ程度
  • お好みのポン酢醤油 適宜
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツをよく洗って一口大に切る。
    人参も食べやすい大きさ、薄さに切っておく。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、ふたをして、レンジ600wで4~5分加熱する。
  3. 3 上から黒コショウをふって、ポン酢しょうゆでいただきます。

きっかけ

春キャベツを頂くには、これがベスト!甘さ倍増です。

おいしくなるコツ

レンジであまり加熱しすぎると色も変わって食感も悪くなるので、2分くらいがちょうどいいと思います。キャベツ、ニンジンは水を切らずにそのまま耐熱容器に入れます。

  • レシピID:1700003555
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
蒸し野菜
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2012/05/08 17:30
    レンジでチン!して春キャベツをポン酢で!
    普通のキャベツの中側を使ったので色が良くないですが…人参をスライサーを使って薄くなっています。ポン酢と胡椒がバランス良く効いた味でおいしかったです。今度は春キャ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る