レンジでチン!して春キャベツをポン酢で! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 春キャベツ 3枚
- 人参 3センチ程度
- お好みのポン酢醤油 適宜
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツをよく洗って一口大に切る。
人参も食べやすい大きさ、薄さに切っておく。 - 2 耐熱容器に1を入れ、ふたをして、レンジ600wで4~5分加熱する。
- 3 上から黒コショウをふって、ポン酢しょうゆでいただきます。
きっかけ
春キャベツを頂くには、これがベスト!甘さ倍増です。
おいしくなるコツ
レンジであまり加熱しすぎると色も変わって食感も悪くなるので、2分くらいがちょうどいいと思います。キャベツ、ニンジンは水を切らずにそのまま耐熱容器に入れます。
- レシピID:1700003555
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 蒸し野菜
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赤い肉球2012/05/08 17:30普通のキャベツの中側を使ったので色が良くないですが…人参をスライサーを使って薄くなっています。ポン酢と胡椒がバランス良く効いた味でおいしかったです。今度は春キャ