豚丼(キムチ+白髪ねぎ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、生姜、ニンニクを入れて炒めます。
- 2 豚、ネギ(斜め切り)、玉ねぎ(大きめのスライス)を炒めます。
-
3
水を加え、アクを取ります。
味付けをします。最後に赤ワインを入れ、煮汁が半分程度になるまでふたをして煮ます。 - 4 丼にご飯を入れ、3を入れて、キムチ、白髪ねぎをのせて完成です。
きっかけ
豚肉で牛丼風に仕上げました。赤ワインが決め手です。
おいしくなるコツ
チェーン店で食べた白髪ねぎ、水につけていなかったのか、キムチの味がしないほどネギの辛みがひどかったので、白髪ねぎはしっかりと水につけて臭みとシャッキと感を出してください。
- レシピID:1700003469
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません