お弁当にたまごグラタン レシピ・作り方

お弁当にたまごグラタン
  • 約10分
  • 100円以下
reanrian
reanrian
卵サンドの余りを使ってお弁当のおかずに(^^)

材料(1〜2人分)

  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大2くらい
  • パセリか茹でたブロッコリー 適量
  • プロセスチーズ(角切り) 小1
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 プロセスチーズを小さく角切りにする。
  2. 2 ゆで卵を刻んでマヨネーズ、パセリ、角切りチーズ、塩コショウと合わせる。
  3. 3 シリコンカップやアルミカップに入れてピザ用チーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

卵サンドの余りで作りました。

おいしくなるコツ

パセリの代わりにブロッコリーでもボリュームがでます。

  • レシピID:1700003352
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る