イズミールキョフテ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切り、パプリカは1cm幅に切り、じゃがいもは1cm幅の拍子切りにします。
- 2 スパゲティは飛び散らないようにビニール袋の中でハサミでチョキチョキ5mm長さに切ります。
- 3 先ず先にじゃがいもをオリーブオイル大さじ1入れたフライパンで炒め半分ほど火が通り、焼き色がついたらパプリカを炒め一度取り出します。
- 4 挽肉と☆印の材料を合わせて粘りが出るまでよく練ります。
- 5 フライパンに大さじ1のオリーブオイルを入れ、お弁当用の小判型にしたハンバーを焼きます。、
- 6 両面焼き色を付けます。
- 7 焼き目がついたら★の材料とじゃがいも、パプリカを入れ、10分ほど煮て完成です。
きっかけ
テレビのある番組でトルコを2週間ディレクターが旅をして、ホームステイするというので出てきた料理に興味が湧き、作ってみました。
おいしくなるコツ
パプリカは出来上がる1分ほど前に入れたほうが彩りがきれいだったかもしれないですね。スパイスはご自宅にあるスパイスで構いません。
- レシピID:1700003347
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- カテゴリ
- キョフテ
- 料理名
- トルコのハンバーグトマトソース煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません