トルコ料理★イネギョルキョフテ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまねぎはすりおろす
- 2 ひき肉、たまねぎ、塩、こしょうを混ぜてよく捏ねて、1晩寝かせる
- 3 細長い形に整えて、油(分量外)をひいたフライパンで中に火が通るまで焼く
きっかけ
イネギョルキョフテシを研究中です
おいしくなるコツ
肉100%なので、焼き縮みが激しいです。成形するときに、平べったくすると良いと思います。
- レシピID:1170004421
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- キョフテ
- 料理名
- 牛肉100%のミニハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rie02062014/07/11 07:11昨晩の残り、今日のお弁当です(^-^)
クミンとイタリアンパセリでトルコハンバーグ!いつもと違って美味しい!