簡単☆たっぷり春キャベツのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春キャベツ、ソーセージは5mm程度に切る。
たまごをボウルに溶いておく。 - 2 フライパンに油を熱して、ソーセージとキャベツを軽く炒め、塩こしょうで味付けをする。
- 3 【2】をフライパンの中央に寄せ(直径15cm程度)、溶き卵を真ん中に流し入れ、フタをして約1分焼き、フライ返しで裏返して更に約1分焼けば出来上がり♪
きっかけ
春キャベツの美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
裏返す時に形が崩れても、もう片面を焼くときにフライ返しで軽く押さえれば固まるので大丈夫です。
- レシピID:1700003301
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 春キャベツのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません