鶏レバーの生姜炒め レシピ・作り方

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Azukiぱん
生姜がたっぷりで美味しいです。新生姜の季節なら生でトッピングします。

材料(4人分)

鶏レバーの煮付け
1パック
生姜
小1/2コ
サラダ油
大1
みりん
大2
しょうゆ
大1
いんげん
10本ほど

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥いて千切りにし、トッピング用に少し取っておく。
    いんげんは軽く茹でておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒めます。
    色が変わったらレバー・みりん・醤油を入れて煮絡めます。
    器に盛り付け、トッピング用の生姜を添えます。

きっかけ

レバーの煮付けはもう味がしっかり付いているので、炒める時はみりんとお醤油で簡単に作ることができます。ご飯の欲しくなるおかずです♪

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

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