材料(4人分)
- 鶏レバーの煮付け
- 1パック
- 生姜
- 小1/2コ
- サラダ油
- 大1
- みりん
- 大2
- しょうゆ
- 大1
- いんげん
- 10本ほど
作り方
-
- 1
- 生姜は皮を剥いて千切りにし、トッピング用に少し取っておく。
いんげんは軽く茹でておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒めます。
色が変わったらレバー・みりん・醤油を入れて煮絡めます。
器に盛り付け、トッピング用の生姜を添えます。
きっかけ
レバーの煮付けはもう味がしっかり付いているので、炒める時はみりんとお醤油で簡単に作ることができます。ご飯の欲しくなるおかずです♪
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