鶏レバーの生姜炒め レシピ・作り方

鶏レバーの生姜炒め
Azukiぱん
Azukiぱん
生姜がたっぷりで美味しいです。新生姜の季節なら生でトッピングします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて千切りにし、トッピング用に少し取っておく。
    いんげんは軽く茹でておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒めます。
    色が変わったらレバー・みりん・醤油を入れて煮絡めます。
    器に盛り付け、トッピング用の生姜を添えます。

きっかけ

レバーの煮付けはもう味がしっかり付いているので、炒める時はみりんとお醤油で簡単に作ることができます。ご飯の欲しくなるおかずです♪

  • レシピID:1700003296
  • 公開日:2012/03/02
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カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂肝の生姜煮
Azukiぱん
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