鶏レバーの生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は皮を剥いて千切りにし、トッピング用に少し取っておく。
いんげんは軽く茹でておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、生姜を炒めます。
色が変わったらレバー・みりん・醤油を入れて煮絡めます。
器に盛り付け、トッピング用の生姜を添えます。
きっかけ
レバーの煮付けはもう味がしっかり付いているので、炒める時はみりんとお醤油で簡単に作ることができます。ご飯の欲しくなるおかずです♪
- レシピID:1700003296
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 砂肝の生姜煮
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