アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とあさりの彩りガーリック蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うひ0507
一皿で野菜もたっぷりのご馳走です。
旨みが出たスープもおいしい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
あさり
200g
パプリカ 赤・黄
各1/4個
じゃがいも
2個
にんじん
1本
アスパラ
4本
オリーブオイル
小さじ1.5
塩・ブラックペッパー
適量
にんにく
1かけ
白ワイン(または酒)
50cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも・にんじんは皮をむいて食べやすく切り、あらかじめレンジで加熱しておく。
  2. 2
    生鮭は両面に塩・胡椒を振り、オリーブオイルをしいたフライパンに切ったニンニクをいれてまんべんなく広げ、火を入れて両面焼く。鮭にしっかり火を通さなくてOK!
  3. 3
    あさりと、じゃがいも、にんじん、パプリカを入れて水・白ワインを入れて蓋をして蒸す。
    あさりの口が開いたら、アスパラを入れて、火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

アスパラは最後に入れてきれいな色に仕上げます。

きっかけ

何度か違う種類の野菜で試しているお料理です。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とあさりと野菜のガーリック蒸し

このレシピを作ったユーザ

うひ0507 ブログも見てね! うひひなまいにち http://uhihinahi.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/09 18:40
ちょっと時間が経ってしまってせっかくのアスパラの色がイマイチ、黄色いピーマンも無くて、、、ですが、味はバッチリ。余計な調味料なしな所が良いです!
koriramicchi
koriramicchiさん 美味しく作ってくださりありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする