作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじんは皮をむいて食べやすく切り、あらかじめレンジで加熱しておく。
-
- 2
- 生鮭は両面に塩・胡椒を振り、オリーブオイルをしいたフライパンに切ったニンニクをいれてまんべんなく広げ、火を入れて両面焼く。鮭にしっかり火を通さなくてOK!
-
- 3
- あさりと、じゃがいも、にんじん、パプリカを入れて水・白ワインを入れて蓋をして蒸す。
あさりの口が開いたら、アスパラを入れて、火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
アスパラは最後に入れてきれいな色に仕上げます。
きっかけ
何度か違う種類の野菜で試しているお料理です。
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭とあさりと野菜のガーリック蒸し
旨みが出たスープもおいしい!