簡単&時短☆マスタードとベーコンのマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはレンジで約5分、くしが通る位まで加熱し、皮を剥く(濡らしたクッキングペーパーを使ってなでるようにするととつるんと剥けます)。
- 2 ベーコンは5mm幅に切ってラップをかけずに約15秒加熱する。
-
3
ボウルに【1】のじゃがいもを入れてフォークなどで潰し、★の調味料で味付けをする。
【2】のベーコンを加えて軽く合わせて出来上がり♪
きっかけ
ポテトサラダはできれば冷やして食べたい・・・でも時間がかかってしまうので、温かいまま食べられるマッシュポテトに。
おいしくなるコツ
レンジは600w使用。 味付けはポテトサラダに比べてあっさりです。マヨネーズの量などでお好みに仕上げてください。
- レシピID:1700003184
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*kaede_muramatsu*2013/06/07 15:20電子レンジで作れる簡単さがいいですね♪リピします^^★
じゃがいもとベーコンはレンジで加熱するので、10分もあればできちゃいます♪