朝でも簡単!すぐできちゃう☆粉チーズと卵のスープ レシピ・作り方

朝でも簡単!すぐできちゃう☆粉チーズと卵のスープ
fairy Tale
fairy Tale
時間のない朝でもすぐできるスープです。
粉チーズで濃厚♪

材料(2人分)

  • たまご 1個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 牛乳 180cc
  • 180cc
  • 固形ブイヨン 1個
  • パセリ 乾燥 少々
  • こしょう お好みで

作り方

  1. 1 鍋に牛乳+水+固形ブイヨンを入れて沸騰させる。
  2. 2 【1】に粉チーズ+お好みでこしょうを加えて軽く混ぜ、卵を溶いて流し入れて浮き上がったら火を止める。
    カップまたはボウルに入れて乾燥パセリを振って出来上がり♪

きっかけ

いつも飲んでいるインスタントのカップスープを切らしてた!そんな時にすぐできるスープを考えました。

おいしくなるコツ

牛乳と水の割合は1:1にしました。 もっと濃厚に!という場合は、牛乳の割合と粉チーズの量を増やしてください。

  • レシピID:1700003153
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ 簡単 粉チーズ たまご
料理名
粉チーズと卵のスープ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こねほ
    こねほ
    2013/06/19 17:23
    朝でも簡単!すぐできちゃう☆粉チーズと卵のスープ
    包丁・まな板不要で簡単ですね!なのにちゃんとおいしくて満足です~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る