朝でも簡単!すぐできちゃう☆粉チーズと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳+水+固形ブイヨンを入れて沸騰させる。
-
2
【1】に粉チーズ+お好みでこしょうを加えて軽く混ぜ、卵を溶いて流し入れて浮き上がったら火を止める。
カップまたはボウルに入れて乾燥パセリを振って出来上がり♪
きっかけ
いつも飲んでいるインスタントのカップスープを切らしてた!そんな時にすぐできるスープを考えました。
おいしくなるコツ
牛乳と水の割合は1:1にしました。 もっと濃厚に!という場合は、牛乳の割合と粉チーズの量を増やしてください。
- レシピID:1700003153
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 粉チーズと卵のスープ
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こねほ2013/06/19 17:23包丁・まな板不要で簡単ですね!なのにちゃんとおいしくて満足です~
粉チーズで濃厚♪