油揚げのひき肉巻き焼き レシピ・作り方
![油揚げのひき肉巻き焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a47c392675a0e76122dd7a72f7c6ce27a3c9d40.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参はみじん切り、ネギは輪切りにします。
-
2
油揚げは3か所切って開きます。私は切った部分の端はお味噌汁に使いました。
-
3
肉に塩コショウ、片栗粉、人参、ネギを入れて粘りが出るまで混ぜます。
-
4
3番を2番に塗って広げます。それをくるくると巻きます。
-
5
巻き目を下にしてレンジで500w5分30秒チンします。フライパンに少し水を入れて蓋をして蒸し焼きにしても構いません。
-
6
フライパンに油を敷き、巻き目を最初に下にして焼き、転がしながら全体的に焦げ目をつけ、4つに切りわけ、やきとりのタレをかけて食べます。
関連情報
- 料理名
- ひき肉巻き焼き
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません