鱈とあさりのアクアパッツァ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
鱈とアサリの特売レシピ★ドライトマトで風味豊かに★

材料(2人分)

2キレ
あさり
200g
塩、こしょう
少々
白ワイン
30cc
刻みパセリ
少々
ドライトマト(フレッシュトマトでもよい)
3切れ
ドライトマトの戻し汁
50cc
万能オイルレシピ:1700003207
大匙1

作り方

  1. 1
    ドライトマトは水につけて塩抜きします。塩抜きしたドライトマトはざく切りにしておきます。フライパンに万能オイルレシピID:1700003207 を入れます。
  2. 2
    1に鱈を入れます。皮を下に。皮はしっかり焦げ目をつけます。
  3. 3
    鱈に火が通ったら、鱈を裏返して、ドライトマトを加えます。白ワイン、ドライトマトの戻し汁を入れ、ふたをしてアサリの口があくまで中火で煮る。
  4. 4
    あさりの口が開いたら、火を弱火にして、皿に盛り、残りのスープの味をみます。味が足りない時は塩、こしょうで調え、スープを皿に入れます。
  5. 5
    皿に盛ってからパセリのみじん切りを散らします。

おいしくなるコツ

アサリの口が開いたら素早く仕上げます。火を通し過ぎると鱈もアサリも硬くなります。ドライトマトの戻し汁も入れるので最後の塩の調整は気を付けてくださいね。フレッシュトマトの方はプチトマト5個~6個くらいが適当です。

きっかけ

鱈とあさりが特売だった★

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
たらあさり
料理名
アクアクッパ

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする