鶏ガラで作る甘辛煮 レシピ・作り方

鶏ガラで作る甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
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貧乏くさいかもしれませんね。でもお肉がたくさんついているので、捨てるにはもったいないので、一品作りました。レシピID:1700003057

材料(5人分)

  • 鶏ガラ(スープを取った後のガラ) 400g
  • 鶏ガラスープ・ID:1700003057 カップ半分
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 豆板醤 小さじ1
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 鶏ガラスープを作った時に出る、ネギ、大根などの野菜を取り除く。(生姜だけは残しておく)レシピID:1700003057
  2. 2 鍋にスープと鶏ガラを入れ、調味料を全部入れて、弱火でコトコト煮る。煮汁がなくなるまでしっかり煮詰めてください。
  3. 3 皿に盛り、ゴマをふりかける。お酒のつまみにいけますよ。

きっかけ

中華粥を作るのに、作ったスープの鶏ガラ。お肉もついているので、これで一品酒のつまみに★貧乏くさいかな?

おいしくなるコツ

鶏ガラの鶏は捨てないでください。レシピID:1700003057  鶏をせせりながらの一杯はまたおいしいですよ★

  • レシピID:1700003064
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
手羽先
料理名
鶏料理
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