バターおかかご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗一杯
- バター(マーガリンでも可) 10g位
- 削り節 好きなだけ
- 味の素(なくても可) 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 熱々のご飯を用意します。
- 2 上にバターを載せ、混ぜます。
- 3 その上に削り節、味の素、醤油をのせ、まぜまぜして食べます。
きっかけ
主人がたまーにやるので。撮らせてもらいました。
おいしくなるコツ
こってりが好きな方もバターはほどほどに入れましょう。
- レシピID:1700002974
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
23 件