バターおかかご飯 レシピ・作り方

バターおかかご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
せっかくおかずを作ってもこれを主人にされると正直頭にきますが、確かにおいしいです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯
  • バター(マーガリンでも可) 10g位
  • 削り節 好きなだけ
  • 味の素(なくても可) 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 熱々のご飯を用意します。
  2. 2 上にバターを載せ、混ぜます。
  3. 3 その上に削り節、味の素、醤油をのせ、まぜまぜして食べます。

きっかけ

主人がたまーにやるので。撮らせてもらいました。

おいしくなるコツ

こってりが好きな方もバターはほどほどに入れましょう。

  • レシピID:1700002974
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
バター おかか 削り節 ご飯
料理名
混ぜご飯
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(23件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/05/16 00:02
    バターおかかご飯
    美味しいおかかご飯でした
    ご馳走様でした
  • mdpgta
    mdpgta
    2016/11/30 18:37
    バターおかかご飯
    マーガリンで☆娘と一緒に食べました♪とっても美味しかったです(´艸`)多めに作ったつもりでしたがもっと食べたくなっちゃいました♡次はどんぶりで……(笑)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/05/30 13:38
    バターおかかご飯
    手早く作れて凄く美味しかったです。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/11/19 20:29
    バターおかかご飯
    懐かしい味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る