イカの味噌漬け レシピ・作り方

イカの味噌漬け
  • 約10分
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
ごぼうのお漬物(味噌漬け)の味噌が使えそうだったので、イカげそを漬けてみました。
香ばしく焼くと、とてもおいしくできました。熱燗とよく合いそうです。

材料(2人分)

  • するめイカげそ 2杯分
  • 白みそ 大匙3
  • 赤みそ 大匙3
  • 大匙2

作り方

  1. 1 「さわらに味噌漬け」レシピID:1700002809 のように味噌床を作り、イカげそを漬けておく。2日くらいでいい味が出ます。
  2. 2 魚焼き器で香ばしく焼きます。

きっかけ

ごぼうのお漬物(味噌漬け)に使った味噌があったので、イカげそを付けてみました。魚焼き器で香ばしく焼きます。

おいしくなるコツ

レシピID:1700002809 のようにつけると、味噌が絡みつかず、取り出すときも便利です。

  • レシピID:1700002927
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
味噌漬け
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/10/13 23:15
    イカの味噌漬け
    本体の方でやってみました。美味!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る