イカの味噌漬け レシピ・作り方
![イカの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a714237a7d062a7d88daaaee99047eceb9483e3d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- するめイカげそ 2杯分
- 白みそ 大匙3
- 赤みそ 大匙3
- 酒 大匙2
作り方
- 1 「さわらに味噌漬け」レシピID:1700002809 のように味噌床を作り、イカげそを漬けておく。2日くらいでいい味が出ます。
- 2 魚焼き器で香ばしく焼きます。
きっかけ
ごぼうのお漬物(味噌漬け)に使った味噌があったので、イカげそを付けてみました。魚焼き器で香ばしく焼きます。
おいしくなるコツ
レシピID:1700002809 のようにつけると、味噌が絡みつかず、取り出すときも便利です。
- レシピID:1700002927
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 味噌漬け
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/10/13 23:15本体の方でやってみました。美味!
香ばしく焼くと、とてもおいしくできました。熱燗とよく合いそうです。