レンジで作るあさりのワイン蒸し・春キャベツと一緒に レシピ・作り方

レンジで作るあさりのワイン蒸し・春キャベツと一緒に
  • 約10分
  • 300円前後
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あさりとキャベツとドッキング。イタリアン風にいただきます。

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 白ワイン 大匙2
  • 小さじ半分
  • 春キャベツ 2枚程度
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 10g
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 蒸し鍋にキャベツの千切りを入れ、その上によく洗ったアサリを乗せます。
  2. 2 上から、オリーブオイルをかけ白ワイン、塩、こしょうをしてレンジへ。 
    600w3分程度
  3. 3 アサリの口が全部開いたら、そこへバターを入れて、ふたをして少し蒸らします。
    最後にバジルをかけます。

きっかけ

アサリがおいしそうだったので、白ワインで蒸しました。

おいしくなるコツ

最後のバターが決めてです★

  • レシピID:1700002902
  • 公開日:2012/02/06
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カテゴリ
あさり
料理名
あさりのワイン蒸し
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