大根スープトッポッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は乱切りにし、レンジで500w4分チンします。そのほうが早く火が通るし、味の染み込みもいいので。
- 2 ネギは斜め切りに、豚小間はそのままでも、一口大に切ってもどちらでも構いません。
- 3 水にダシダを入れ、温めます。
- 4 スープが煮立ってきたら、大根、肉、ネギを入れて、大根が透明になってきたらトッポッキを入れて、柔らかくなるまで煮て完成です。
きっかけ
主人に、主人の実家から大根をもらったので消費するために大根の料理を考えてと言われて、なんとかひねり出しました。
おいしくなるコツ
お肉はなんでも構いません。入れたほうが甘くなり、コクが出ると思います。
- レシピID:1700002894
- 公開日:2012/02/05
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- トッポッキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/02/25 16:07いつも、ありがとうです(^_^)大根スープにトッポッキ、おいしいねぇ~(ニコニコ)トッポッキのモチモチ感~クニュクキュが、これまた いいのよね^^おいしかったよ