チョリソーとほうれん草のソテー レシピ・作り方

チョリソーとほうれん草のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
ソーセージと青菜があれば簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • チョリソー 1パック(155g)
  • 茹でたほうれん草 3株分
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージは半分に、ほうれん草は3~4cm長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れてまずソーセージを焼きます。
  3. 3 次に茹でたほうれん草を炒め、塩とこしょうを少々入れて出来上がりです。

きっかけ

チョリソーがスーパーで半額で売っていたのと家に茹でたほうれん草があったので合わせようと思いました。

おいしくなるコツ

パンチの利いたチョリソーを選びましょう。

  • レシピID:1700002864
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
チョリソー ほうれん草 ソテー ソーセージ
料理名
炒め物
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る