フライパンで「キャベツとベーコンと卵と」★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルを熱し、ハムを焼く。今回は焼き豚と書いてあるハムにしました。
- 2 ハムが焼けたら、周りに寄せ、真ん中に卵を落とします。蓋をしてしばらく待ちます。
- 3 卵に火を通している間、キャベツは荒く切って、小麦を全体に振ってなじませておく。
- 4 蓋を取って、卵ベーコンの上からキャベツをドカッ!と入れる。
- 5 蓋をして10分ほど待つ。キャベツがしんなりして食べごろになったら、下からごそっとひっくり返す。
- 6 再びふたをして蒸らしながら焼く。
きっかけ
春キャベツがおいしそうだったので、買ってきました。たくさん食べれて、ボリューム満点!ぜひ作ってください!
おいしくなるコツ
うまくいくと、パッと見は小麦粉の入っていないお好み焼きのようです★火は弱火の方がいいです。ちょっと焦がしてしまいましたね(汗)
- レシピID:1700002863
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません