フライパンで「キャベツとベーコンと卵と」★ レシピ・作り方
![フライパンで「キャベツとベーコンと卵と」★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c3c862b3cb78c85468c54f7159eba82a64447de.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルを熱し、ハムを焼く。今回は焼き豚と書いてあるハムにしました。
-
2
ハムが焼けたら、周りに寄せ、真ん中に卵を落とします。蓋をしてしばらく待ちます。
-
3
卵に火を通している間、キャベツは荒く切って、小麦を全体に振ってなじませておく。
-
4
蓋を取って、卵ベーコンの上からキャベツをドカッ!と入れる。
-
5
蓋をして10分ほど待つ。キャベツがしんなりして食べごろになったら、下からごそっとひっくり返す。
- 6 再びふたをして蒸らしながら焼く。
きっかけ
春キャベツがおいしそうだったので、買ってきました。たくさん食べれて、ボリューム満点!ぜひ作ってください!
おいしくなるコツ
うまくいくと、パッと見は小麦粉の入っていないお好み焼きのようです★火は弱火の方がいいです。ちょっと焦がしてしまいましたね(汗)
- レシピID:1700002863
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ランチョンミート・スパム
- 料理名
- 炒めもの
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません