簡単!インゲンとアボカド和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
- アボカド 1/2
- 冷凍枝豆 1つかみ
- 冷凍いんげん 1つかみ
- スパム(1cm厚さのもの) 2枚
- マヨネーズ 大3
- (粉末)コンソメ 適量
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 冷凍枝豆と冷凍インゲンを解凍しておく。
- 2 スパムは1cm角位に切って、フライパンで軽くやいておく。(焦げた所が大好きなので♪)
- 3 アボカドは半分に切ったら皮をむき、適当な大きさにカット。
- 4 解凍されたインゲンは適当にカット。端っこは切ってすてる。
- 5 解凍された枝豆、インゲン、カットされたアボカド、焼いたスパムをボウルに入れ、マヨネーズとコンソメを入れてあえる。味をみて、塩・コショウでととのえて出来上がり。
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追記
コンソメは自分はキューブを使ったのですが、細かく砕いてつぶして1キューブの2/3位使いました。ので、粉末で2~3gだと思います。味見ながら調整してみて下さい。
きっかけ
野菜が冷蔵室にない!!という時の一品。こういう時に冷凍インゲン、冷凍枝豆さえあればササっと軽く一品が!なんにもない時のお助け副菜です!
おいしくなるコツ
突然の来客で、冷蔵庫内に何もなくとも!冷凍インゲン、冷凍枝豆があればあとは適当にそれらしく見えてしまうのが不思議。スパムは私が好きなので常備していますが、時間があればチキンを蒸したりした物等を使うと良いです。簡単なのに間違いなし♪
- レシピID:1700002818
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- 和え物
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