簡単、うまい! アボガドと卵のマヨネーズサラダ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作りましょう。その間に、アボガドを1〜2cmくらいに切ります。
-
2
ゆで卵の皮を向き、マヨネーズ、カレー粉、ブラックペッパーを加え、つぶしながら混ぜます。
-
3
写真の状態くらいになったら、アボガドを加え、軽くまぜあわせる。よくなじんだら、盛りつけて完成!
きっかけ
サラダを作りたいと思い、ポテトサラダをイメージして、アボガドで作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉とプラックペッパーがきめてです!味見をしながら、調整しましょう。
- レシピID:1020005797
- 公開日:2013/01/27
関連商品
関連情報
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
135 件
つくったよレポート(135件)
-
りん✧ ( °∀° )/ ✧2021/02/25 00:01美味しかったです✨ビールによく合いました(*´ω`*)
-
ちゃんこ共働き夫婦2021/02/17 01:22簡単に美味しく作れました!
-
ちゃんこ共働き夫婦2021/02/12 19:23じゃがいもも入れて作りました♪おいしかったです!
-
じゃんじゃん08132021/02/03 15:32こってりとスパイシー。
ポテトじゃないから糖質は低いので罪悪感少なめです。
おいしかったです。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪