オーブンで焼き芋☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 2個
- しお 適量
作り方
- 1 さつまいもは洗って水気をきっておく 塩を適量ぬりアルミホイルにひとつづつ包み180度のオーブンで40分くらい加熱する 包みをあけてみてやわらかくなっていたらok!
きっかけ
蒸し器を使わずさつまいもを食べたかったので
おいしくなるコツ
焼き加減はお芋の大きさとかでも違ってくるのではしやフォークでさしてみてやわらかくなってるか確認してみてください☆
- レシピID:1700002795
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kapimaru2020/01/22 19:19蜜がたっぷり、美味しく出来ました☆また作ります!
-
ブルーボリジ2018/11/24 17:54プランター菜園から収穫の紫芋、なると金時、紅はるか、まだ熟成期間が足りなかったのですが、塩効果でしょうか美味しい焼き芋に。ご馳走さまでした♪
-
おちゃづけさらさら2017/10/29 12:27大量に一気に作りました!当分おやつに困らないかも。焼き芋大好きです。美味しかった♪
-
v(。・・。)るん♪03942014/12/20 17:09アヤコマチという品種のさつまいもで作ってみました。
美味しい焼き芋が出来ました。(*^m^*)