風邪の熱、こんな時は是非! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一人用なべに水を入れ、醤油だしなどを入れて、味を付ける。
- 2 1にご飯を入れて、軽くほぐす。煮あがってきたら、溶き卵を回し入れ、味をみます。
-
3
火を止めてから、かつおぶしをたっぷり入れて、刻み葱を入れます。
早く風邪が治りますように★
きっかけ
我が家での定番、風邪ひきさんの食事です。あっさりと口当たりもよく、少し甘めに仕上げます。
おいしくなるコツ
熱のある時は塩辛いものより、甘めのものがおいしくいただけます。
- レシピID:1700002785
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱の時は口の中が苦くなるので、なるべく甘目に作るのがポイントです。