りんごとマスカルポーネのやさしいトマトパスタ レシピ・作り方

りんごとマスカルポーネのやさしいトマトパスタ
fairy Tale
fairy Tale
りんごとマスカルポーネの甘みが効いた、色もお味も作り方もやさしいトマトソースです。

材料(2人分)

  • パスタ 160~200g
  • カットトマト缶 1/2缶(200g)
  • りんご 1/4個
  • マスカルポーネチーズ 大さじ2杯
  • 塩・こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量
  • パセリみじん切り なくてもOK 少々

作り方

  1. 1 りんごは、すりおろします。

    パスタをお好みの硬さに
    茹でます。
  2. 2 小鍋にカットトマト+りんごのすりおろしを入れて水分が半分位になるまで煮つめます(目安は約3分)。
    塩こしょうで味付けしたらマスカルポーネを入れて混ぜ、火を止めます。
  3. 3 茹で上がったパスタをお皿に盛り、オリーブオイルをふって軽く和えます。
    [2]のソースをかけてパセリを飾ったら出来上がり♪

きっかけ

マスカルポーネチーズにすっかり夢中なので(笑)

  • レシピID:1700002780
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトクリームパスタ マスカルポーネ リンゴ 簡単
料理名
トマトクリームパスタ
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る