ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
簡単スピーディーにできます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり
4切れ
大根
5cm分
◎しょうゆ
大さじ5
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
◎酒
大さじ1
しょうが(細切り)
2cm分

作り方

  1. 1
    ぶりに分量外の熱湯をかけて水気をきる 大根は小さめの乱切りにする 鍋に分量外の水をいれ大根をゆでる(ひたひたくらいの量)
  2. 2
    1にブリとしょうがを加え火が通ったら◎の調味料を加えて煮込む弱火で30分くらい 色がしみこんでくるまで

おいしくなるコツ

大根がいい感じの色になるまで煮込んでください☆圧力鍋だとスピーディーです!!

きっかけ

急に食べたくなり

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/26 16:55
大根を小さく切りますれましたが…圧力鍋で美味しくすぐできました♪
hyumico
圧力鍋だと早いですよね☆作っていただきありがとうございました☆
2012/01/26 16:07
しょうが初めて使用しました!(^^)!美味しかったです☆
ひなまま0929
美味しそうですね☆作っていただきありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする