丸ごとカリフラワーのホワイトカレースープ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カリフラワーは茎の部分を切り、ラップに包み約4分~様子を見ながら加熱する。
茎は皮の硬い部分をピーラーで剥き、縦分に切る。
カシューナッツは紙に包んで叩き細かくする。 -
2
鍋に油を熱し、ニンニク・生姜を炒め、香りが出たら玉ねぎ(みじん切り)を透き通るまで炒める。
そこへ★のスパイス+カシューナッツ+かぶの茎を入れて約1分炒める。 -
3
[2]にココナツミルク+牛乳+塩を加え約5分煮る。
白こしょう、バターで味を調え、[1]のカリフラワーを入れてお玉でスープをかけながら約1分煮たら出来上がり♪
きっかけ
カリフラワーを見ていたらかわいくて丸ごと使いたい!という衝動に・・・(笑)
おいしくなるコツ
カリフラワーのレンジ加熱は4~5分が目安です。 硬め、柔らかめなどお好みで調節して下さい。
- レシピID:1700002722
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- カリフラワー スープ煮
![fairy Tale](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f400b73a9c9c8c01d963b82cc60017036c6cf439.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
淡白な味なのでスパイスたっぷりでカレースープ煮に♪
レンジで加熱するので時間短縮です。