お餅でお茶漬け 夜食にもどうぞ★ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅をこんがり焼く。
- 2 お湯を沸かす
- 3 お椀、または小さめの丼に1を入れ、お好みのお茶漬けグッズをトッピングして、お湯をかけていただきます。
-
4
追加:大根菜は茹でて、ごま油と塩をかけて混ぜておきます。三つ葉でもOKです。
抹茶塩は抹茶と塩を単純に混ぜたものです。
きっかけ
家にお餅残っていませんか?我が家もいっぱい残っているんですよ。お昼ご飯の代わりにどうぞ★
おいしくなるコツ
市販のお餅は一個が小さいので、お好みの個数で食べてください。私は3つくらいいただきます。
- レシピID:1700002669
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません