大根を茹でた汁でネギとヤングコーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギの青い部分 30g
- 細めの人参 1/2本
- ヤングコーン 6本
- ID1700002598の大根の茹で汁 400cc
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
作り方
- 1 ネギは斜め切り、人参は細切りにします。
- 2 大根の茹で汁を温め、野菜を入れ、火を通します。最後に塩、こしょうを入れて出来上がりです。
きっかけ
大根のうま味が出たスープを捨てるのがもったいないから
おいしくなるコツ
このスープは野菜のうま味を味わうためうす味がいいと思います。
- レシピID:1700002600
- 公開日:2012/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2012/01/18 16:43大根の茹でた旨みのある汁を、いいですねぇ(ニコニコ)ヤングコーンがなかったのでコーンですが、おいしかったよ(ニコニコ)1品を作ったら2品めもって素敵(ニッコリ)