大根を茹でた汁でネギとヤングコーンの中華スープ レシピ・作り方

大根を茹でた汁でネギとヤングコーンの中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
大根の甘みがほんのり感じられる一品になりました。

材料(2人分)

  • 長ネギの青い部分 30g
  • 細めの人参 1/2本
  • ヤングコーン 6本
  • ID1700002598の大根の茹で汁 400cc
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ネギは斜め切り、人参は細切りにします。
  2. 2 大根の茹で汁を温め、野菜を入れ、火を通します。最後に塩、こしょうを入れて出来上がりです。

きっかけ

大根のうま味が出たスープを捨てるのがもったいないから

おいしくなるコツ

このスープは野菜のうま味を味わうためうす味がいいと思います。

  • レシピID:1700002600
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
長ネギ 人参 ヤングコーン スープ
料理名
中華スープ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micoドキンちゃん
    micoドキンちゃん
    2012/01/18 16:43
    大根を茹でた汁でネギとヤングコーンの中華スープ
    大根の茹でた旨みのある汁を、いいですねぇ(ニコニコ)ヤングコーンがなかったのでコーンですが、おいしかったよ(ニコニコ)1品を作ったら2品めもって素敵(ニッコリ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る