丸ごとピーマンの肉詰め レシピ・作り方

丸ごとピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
ひなりな0504
ひなりな0504
ピーマンを半分に切らずに丸ごと焼くので失敗せずに簡単にできます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをへたの部分だけ切り中のタネをきれいに取り除きます ◎の材料をすべて混ぜ合わせピーマンの中にいれたら全体に軽く小麦粉をまぶしておく
  2. 2 フライパンに1のピーマンを両面焼き酒をいれふたをし蒸し焼きにする(弱火3分くらい)ふたをあけ☆の調味料をすべていれ混ぜ炒める
  3. 3 *ピーマンが足りなかったり余ったタネは丸めて軽く小麦粉をつけ2と一緒に焼く

きっかけ

ピーマンが安かったので☆

おいしくなるコツ

蒸し焼きして中までよく火を通してください☆

  • レシピID:1700002581
  • 公開日:2012/01/12
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カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め
ひなりな0504
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