ごぼ天入り角煮汁うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- ID1700002538の角煮の残り汁 200cc
- 水 150cc
- ゆでうどん 1玉
- 長ネギ 1/2本
- ごぼ天 1/2パック
作り方
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1
葱は斜め切りにします。
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2
鍋(私はトゥッペギ)に角煮の残り汁と水、葱を入れて温めます。
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3
沸騰したらうどん玉を入れます。
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4
うどんがほぐれたらごぼ天をうどんの上に載せて完成です。
きっかけ
豚の角煮の煮汁を捨てるのはもったいないので使い切りたいから。だって豚と大根のうま味がたっぷり出ているのですから。
おいしくなるコツ
角煮や卵が残ってたらそれを具材にしてもボリュームがあっていいですよね。あーそうすればよかったかなー。今度やろうっと。
- レシピID:1700002542
- 公開日:2012/01/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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