ごぼ天入り角煮汁うどん レシピ・作り方

ごぼ天入り角煮汁うどん
  • 約10分
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
おつゆの甘みとごぼうがよく合います。

材料(1人分)

  • ID1700002538の角煮の残り汁 200cc
  • 150cc
  • ゆでうどん 1玉
  • 長ネギ 1/2本
  • ごぼ天 1/2パック

作り方

  1. 1 葱は斜め切りにします。
  2. 2 鍋(私はトゥッペギ)に角煮の残り汁と水、葱を入れて温めます。
  3. 3 沸騰したらうどん玉を入れます。
  4. 4 うどんがほぐれたらごぼ天をうどんの上に載せて完成です。

きっかけ

豚の角煮の煮汁を捨てるのはもったいないので使い切りたいから。だって豚と大根のうま味がたっぷり出ているのですから。

おいしくなるコツ

角煮や卵が残ってたらそれを具材にしてもボリュームがあっていいですよね。あーそうすればよかったかなー。今度やろうっと。

  • レシピID:1700002542
  • 公開日:2012/01/09
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アレンジうどん
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ごぼ天 うどん 角煮汁 長ネギ
料理名
うどん
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