大根と豚の角煮 レシピ・作り方
![大根と豚の角煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb62269c9a1a12180bdf4eecea290e3a7979b02.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は2cm厚さに切り、半月切りにし、肉は4つに切ります。
-
2
☆印の材料を圧力鍋に入れます。
-
3
先ず、肉だけを蒸気が出てから15分加圧して火をとめます。その間に卵を茹でて殻をむいておきます。
-
4
圧が下がったら蓋を開け、大根を入れ、蒸気が出てから7,8分加圧して火を止めます。
-
5
圧が下がったら卵を入れ、蓋をしないで10~15分煮て完成です。食べるときにお好みでからしを添えてどうぞ。
きっかけ
スーパーで豚バラの塊肉がとても安く売っていたので、大根と煮ようと思いました。
おいしくなるコツ
調理時間がかかりますが、辛抱です。柔らかいお肉と味の染みた大根と卵があなたを待っています。
- レシピID:1700002538
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- 料理名
- 煮物
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません