じゃがいもといんげんの炒め物 レシピ・作り方

じゃがいもといんげんの炒め物
Azukiぱん
Azukiぱん
じゃがいもを水にさらさずに炒めましたが、意外と美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて千切りにする。水にさらさなくて大丈夫です。
    いんげんは筋を取り、長いものは半分に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを2分ほど炒める。続いていんげんを炒め、塩こしょうする。
    仕上げに醤油を回しかけます。
  3. 3 器に盛り、黒ゴマを指でひねってかけ、軽く和えます。

きっかけ

炒めたじゃがいもって美味しいですよ。

  • レシピID:1700002504
  • 公開日:2012/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもといんげんの炒め物
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る