青梗菜のアサリあんかけ レシピ・作り方

青梗菜のアサリあんかけ
Azukiぱん
Azukiぱん
青梗菜のゆで方がポイントです。

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • 少々
  • サラダ油 少々
  • アサリの缶詰 1缶
  • 中華スープ C1
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 小2
  • 大2
  • ごま油 小2
  • おろししょうが 大1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に塩とサラダ油を入れた湯をわかし、青梗菜を一枚ずつ入れて茹で、ザルに上げておきます。
  2. 2 鍋にアサリの缶詰~おろししょうがまでを入れて火にかけます。
    沸騰したら水溶きかたくりこでとろみを付ける。
  3. 3 器に青梗菜を盛り付け、上から熱々のあんをかけます。

きっかけ

アサリの缶詰があり、青梗菜と合わせてみました。生姜もたっぷり入れました♪

  • レシピID:1700002490
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のアサリあんかけ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る