青梗菜のアサリあんかけ レシピ・作り方
![青梗菜のアサリあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fb3fe1d89015ffd123ee1f869773cfa38e6b33f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に塩とサラダ油を入れた湯をわかし、青梗菜を一枚ずつ入れて茹で、ザルに上げておきます。
-
2
鍋にアサリの缶詰~おろししょうがまでを入れて火にかけます。
沸騰したら水溶きかたくりこでとろみを付ける。 - 3 器に青梗菜を盛り付け、上から熱々のあんをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のアサリあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません