アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
圧力鍋だと手軽にできます★

材料(3~5人分)

豚塊肉
400g
しょうが(薄くスライス)
1センチかけ
◎砂糖
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎はちみつ
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ3
長ネギ(青い部分)
2/1本
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を1~2センチ幅に切り鍋に入れ軽く焼き色をつけたら水、長ネギの青い部分、しょうがをいれあくがでてくるまで煮込む
  2. 2
    あくをとったら◎の調味料をすべて煮汁が少なくなるまで煮詰める

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるまでじっくり煮詰めてください★

きっかけ

お正月に毎年作る角煮を簡単に時間をかけず作りたかったので

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
角煮

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする