材料(3-4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 岩塩
- 小さじ1
- インゲン
- 5本
- ラップ
- 適量
- アルミホイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は所々をフォークで刺し、塩を刷り込んでラップに包み冷蔵庫で1晩置く。
-
- 2
- 出てきた水分を拭き取り、
分厚い部分は切り広げてからインゲンを包み込む。
-
- 3
- ラップでしっかり巻き、アルミホイルで包む。
-
- 4
- 鍋に3を入れて被るくらいの水を入れて火にかける。
沸騰したらすぐに火を消して蓋をして冷めるまでそのまま置く。
-
- 5
- スライスして盛り付ける。
おいしくなるコツ
シャトルシェフ利用してもgood!
きっかけ
お節用に。
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オードブルやお節の一品にも。
※写真はお節料理の1品です。