インゲン入り鶏ハム レシピ・作り方

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かいえ
いつもの鶏ハムにインゲンを加えて、ちょっぴり豪華に。
オードブルやお節の一品にも。
※写真はお節料理の1品です。

材料(3-4人分)

鶏胸肉
1枚
岩塩
小さじ1
インゲン
5本
ラップ
適量
アルミホイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は所々をフォークで刺し、塩を刷り込んでラップに包み冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2
    出てきた水分を拭き取り、
    分厚い部分は切り広げてからインゲンを包み込む。
  3. 3
    ラップでしっかり巻き、アルミホイルで包む。
  4. 4
    鍋に3を入れて被るくらいの水を入れて火にかける。
    沸騰したらすぐに火を消して蓋をして冷めるまでそのまま置く。
  5. 5
    スライスして盛り付ける。

おいしくなるコツ

シャトルシェフ利用してもgood!

きっかけ

お節用に。

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏ハム
料理名
インゲン入り鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

かいえ 身体に優しく沁みるご飯作り。 豊川 ぎょぎょランドで不定期キッチン出店

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