エスニック?皿うどん レシピ・作り方

エスニック?皿うどん
Azukiぱん
Azukiぱん
お醤油を入れたら味が引き締まるかも・・という課題が出来ました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、青梗菜とハムはひと口大、かまぼこは薄切り、中華鍋に油を熱し、炒める。
  2. 2 スープにカレー粉を入れ、牛乳を加えたあと、表示通りの量になるまで水を加えスープを作る。
  3. 3 炒めた野菜にスープを加えてとろみが出るまで煮る。
    器に麺を乗せ、スープをかける。

きっかけ

いつもの皿うどんに飽き気味だったので、ちょっとカレー粉を隠し味に入れてみました。

  • レシピID:1700002406
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る