中華コーンスープ レシピ・作り方

中華コーンスープ
Azukiぱん
Azukiぱん
優しい甘さの中華スープです。

材料(4人分)

  • コーンの缶詰(クリームタイプ) 1缶
  • 2.5缶分
  • 中華スープの素 適量
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大2
  • 大2
  • 1個
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 鍋にコーン缶、水、中華スープの素を入れて温めます。
    途中、塩こしょうで味を整え、水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみを付けます。
  2. 2 とろみが付いてから溶き卵を回し入れて火を通し、器に盛ります。
    刻んだ青ネギを散らします。

きっかけ

中華風の優しいお味のコーンスープです。

  • レシピID:1700002381
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
中華コーンスープ
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る