カブのピリッと和風サラダ レシピ・作り方
![カブのピリッと和風サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f71cfad6a4e3df16d16ab56325e6fa7c2c1687bf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 カブの皮を抜き、上の茎の部分は少し残しておく。
- 2 カブにたっぷりの塩を振り、しばらく置いておく。
-
3
その間にドレッシング作り。
ボールにゆずコショウ、カボスの絞り汁、ごま油、醤油、はちみつと、カボスの皮の千切りを入れてよくかき混ぜる。 - 4 2のカブの水分を全部捨てて、3のドレッシングを合える。しばらく冷蔵庫で寝かせておくと、おいしく仕上がります。ピリッとした味、はちみつの甘さでまろやかな、且つ刺激のあるサラダです。
きっかけ
カブ4つでみんなでいただけるちょっと大人のサラダを作りました。
おいしくなるコツ
カボス汁、カボスの皮を入れるのがポイントです。砂糖ではなく、はちみつでまろやかになります。
- レシピID:1700002367
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- サラダ
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません